Previous Next

Gandeng Prodi PGSD UMK, PPSDSN Pendowo Kudus Selenggarakan PKL Pijat

Jumat (13/10/2023) Panti Pelayanan Sosial Disabilitas Sensorik Netra (PPSDSN) Pendowo Kudus berkolaborasi dengan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muria Kudus (UMK) untuk mengadakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Pijat. PKL pijat ini merupakan salah satu implementasi kerjasama yang telah terjalin antara Prodi PGSD UMK dengan PPSDSN Pendowo Kudus. Kegiatan ini bertempatkan di Ruang Microteaching Gedung L Lantai II.

 

Para penyandang disabilitas sensorik netra di PPSDSN Pendowo selama berada di panti dibekali beberapa keterampilan, salah satunya yaitu pijat (massage). Harapannya setelah kembali ke masyarakat, nantinya mereka bisa mengembangkan ilmu yang diperoleh dari panti. Dalam rangka menerapkan ilmu yang telah dipelajari sebelumnya, maka diadakanlah praktik kerja lapangan. Therapist PPSDSN Pendowo terlihat sangat antusias dan bersemangat mengikuti PKL pada kesempatan kali ini.

 

“Tentunya sangat semangat mengikuti PKL ini. Persiapannya yang pasti adalah tenaga, agar dapat memberikan jasa pijat yang baik,” tutur Anto.

 

Pasien pijat banyak yang berdatangan, mereka sampai harus antre untuk mendapatkan jasa pijat dari therapist. Ada 6 therapist PPSDSN yang mengikuti PKL, terdiri dari 5 laki-laki dan 1 perempuan. “Setelah dipijat therapist PPSDSN, rasanya badan saya jadi lebih rileks. Pijatannya enak dan sangat recommended, “imbuh Dayu.

 

Ketua Prodi PGSD FKIP UMK, Siti Masfuah, mengucapkan terima kasih serta mengutarakan harapannya agar kolaborasi ini terus terjalin. “Saya sangat berterima kasih kepada teman-teman PPSDSN Pendowo Kudus atas terlaksananya PKL pijat ini. Harapan saya semoga kerjasama kita terus terjalin. Semoga nantinya kita bisa mengadakan kolaborasi untuk kegiatan yang lain, “pungkasnya.